Mittwoch, 26. Februar 2014

Karottenkokossuppe (vegan)

Heute gibt es Süppchen! Ich hoffe die ganze Kokosmilch kommt euch noch nicht zu den Ohren raus aber sie ist im Moment einfach eine meiner Lieblingszutaten.


Für vier Personen braucht ihr:

750g Karotten
400ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
ein Bund frischen Koriander
2 Zwiebeln
1 Chillischote
1 Knoblauchzehe (Ja, die muss da rein!!! Außer ihr habt morgen einen Zahnarzttermin, dann würde ich vielleicht ein Auge zudrücken)
1 Teelöffel Currypulver
1 Spritzer Zitrone
etwas Öl zum anbraten
etwas Salz und Zucker zum abschmecken

 Und los kann es gehen! 

Erstmal müsst ihr die Karotten und die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
In einem Topf erwärmt ihr etwas Öl und bratet die Zwiebeln darin an, dann gebt ihr die Karotten dazu und gießt die Gemüsebrühe darüber. Alles muss nun ca 10 min leicht köcheln. In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal die Chillischote schnippeln, den Knobi schälen und würfeln sowie der Koriander hacken.
Jetzt wird die Kokosmilch, ca. die Hälfte des Korianders, die Chillischote und das Curry zu den Karotten gegeben. Alles muss nun nocheinmal 10 min kochen. Wenn die Karotten gar sind püriert wird die Suppe püriert und mit Salz, Zucker und einem Schuss Zitrone abgeschmeckt. Den Rest des Korianders könnt ihr zur garnieren verwenden.

Lasst es euch schmecken. Lecker dazu ist Fladenbrot.


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