Sonntag, 23. Februar 2014

Kichererbsenkokosencurry mit Mango

Ich habe meine zweite Leibspeise entdeckt. Fruchtig, scharf, vegan und mega lecker!!!
Die Kichererbsen sollten am besten über Nacht eingeweicht werden, dann muss man sie nicht so lange kochen lassen.


Zutaten für 4 Personen 

300g getrocknete Kichererbsen
175ml Kokosnussmilch
 1 reife Mango
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
 2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
30g Ingwer
1 Teelöffel Curcuma
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Salz
1 Chillischote
etwas frischen Koriander
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
3 Nelken
etwas Zimt

los geht´s

Nach dem die Kichererbsen über Nacht eingeweicht sind müsst sie abgegossen und abgespühlt werden. Anschießend werden sie mit Wasser bedeckt und eine halbe Stunde gekocht immer mal wieder etwas Wasser nachfüllen, damit alle immer bedeckt sind. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Nun die Kichererbsen abgießen. Etwas Öl im Topf erhitzen und dieZwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer anbraten.Curry, Kümmel, Curcuma und Nelken dazu geben und auch kurz rösten. Jetzt kommen die Dosentomaten, die Kokosnussmilch und die Kichererbsen dazu. Alles zusammen muss nun 15 min leicht köcheln. In der Zwischenzeit die Mango schälen und würfeln, die Chillischote in kleine Würfel schneiden und den Koriander hacken. Alles mit in den Topf geben und weiter 5 min köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Zimt abschmecken.

Guten Hunger!!!





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